河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年10月16日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 创新之城 >创新之城 > 省农业厅领导到我市调研基层农技推广运行机制创新情况 正文内容
省农业厅领导到我市调研基层农技推广运行机制创新情况
任丘市人民政府   2017-09-15 10:39:01   供稿:农业局   文字:【】【】【

为推进我省现代农业发展,探索创新一主多元社会化服务模式 ,97,省农业厅农技推广总站蔡淑红站长组织部分市农技推广站(农业技术推广中心)、星级服务创建试点县农业局主管领导,来我局调研基层农技推广运行机制创新情况。北京市农科院信息与经济研究所陈俊红主任、杜洪燕博士全程参与调研活动。

调研组首先听取了我市农业技术推广体系建设情况、新形势下农技推广服务模式、基层区域站星级服务创建等工作汇报。汇报完毕后,调研组参观了云平台工作室,由技术人员对“2238000”三农服务热线、任丘农业微信公众号、三农彩信平台、河北农技云平台、远程专家视频诊断系统进行现场演示,展现了我市”1+1+N”的现代农业信息化服务方式。然后到我市新型农业经营主体进行调研。首先,调研组到任丘市史丹利农业服务有限公司听取负责人介绍公司基本情况、运行机制、服务方式,参观了大型农业机械、日生产能力500吨的烘干塔、存储能力达10万吨的粮食仓储库容。然后到丰丽园蔬菜种植专业合作社参观椰糠无土栽培、水肥一体化技术、物联网控制系统的介绍和演示。蔡站长对两个主体的服务方式、推广模式给予高度评价。最后到我局州、出岸两个农业综合基层区域站调研星级服务创建工作开展情况。与会人员在技术人员引导下参观了区域站的各个工作区域,并详细询问区域站机构设置、人员队伍、职能履行等情况。

调研结束后,蔡站长对我市农业技术推广工作和农技推广体系建设工作给予高度肯定,她指出任丘区域站建设时间长,运转顺畅,职能发挥非常好。推广部门与社会化服务组织的合作方式、运行机制值得借鉴和推广。

 

 
  相关文章  
上一篇 麻家坞镇政府对私搭乱建和店外经营行为进行集中整顿 
下一篇 任丘市工商局做好市场环境整治动态监管 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号