河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年10月21日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 创新之城 >创新之城 > 创城在路上 感受创城新变化 正文内容
创城在路上 感受创城新变化
任丘市人民政府   2017-09-15 10:59:06   供稿:西环路   文字:【】【】【

创城在路上 感受创城新变化

——西环路办事处枫林小区改头换面 居民交口称赞

 

西环路办事处枫林社区所辖的枫林小区,与世纪商贸城紧密相连,是一个开放式生活小区。近年来,通往枫林小区的主路上,垃圾桶推放小区门口,车辆乱停乱放,垃圾随意投掷,环境脏、乱、差一直被小区居民和过往群众所诟病,也成为市容市貌的一颗毒瘤。用枫林小区居民的一句话形容,桶内垃圾满,桶外垃圾乱,路间污水流,出门绕着走,行人掩口鼻!

一是下决心整治。自任丘市创建国家文明城市以来,西环路办事处党委书记张顺义要求,要从解决根本问题入手,重点根治枫林小区所存在问题,他说:我们要让生活在这里的居民不再为环境卫生问题忧虑,能够坦然生活,也要归还任丘市一份有序和美丽!二是多方了解情况。办事处分管创城工作领导焦伟,自从着手枫林小区环境综合治理以来,多次召集与物业、业主委员会、居民座谈了解情况,与分管小区领导走访居民,多次与市级领导、城管局、住建局领导汇报沟通,共同探寻解决方案。三是从根儿上解决问题。在与开发商取得联系后,在住建局、办事处的多次沟通协调下,911日,终于把枫林门口路西的空地硬化成水泥路面,经过多次与物业、业主委员会座谈,在912日上午,把垃圾桶移入小区内,从根儿上解决了污水横流、垃圾遍地的问题。四是趁热打铁再加劲。912日上午9时,办事处分管创城领导,宣传委员焦伟带队,与城管、交警联合行动,规范路旁乱停乱放车辆,物业同步在路上安装人车分流隔离栏,一方面根治车辆乱停乱放问题,另一方面消除居民出行的安全隐患。至此,枫林小区门前脏乱差问题得到彻底解决。

创城看变化,通过创城,通过近一个月来市级领导亲自协调督办,城管局、住建局、交警全力配合,解决的是枫林小区长期存在的脏、乱、差问题,去除的是枫林小区居民的一块心病,归还了居民一份坦然,也归还城市一份美丽。

我们在想,创城是为了什么?亲身感受身边所发生的变化,我们意识到,创城的目的,不就是要更加便民、利民、惠民!不就是要通过我们努力,让居民的生活环境得到改善,让居民生活的更舒适,让城市更加和谐和美丽!这就是创城的意义所在吧!

在创城路上,我们西环人必将坚定信心,一往直前!(20170912

 

 
  相关文章  
上一篇 任丘市工商局做好市场环境整治动态监管 
下一篇 任丘市商务局再动员再部署全力推进创城迎检工作 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号