河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年08月18日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 创新之城 >创新之城 > 任丘市民政局集中整治民生领域“微腐败” 正文内容
任丘市民政局集中整治民生领域“微腐败”
任丘市人民政府   2017-06-29 08:03:20   供稿:民政局   文字:【】【】【

为进一步推动全面从严治党向基层延伸,着力解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题,根据《任丘市基层微腐败专项整治实施方案》(任办字[2017]9号)精神,民政局决定在全范围深入开展为期个月的“微腐败”专项整治工作,整治工作分为动员部署、自查自纠、集中查处和总结提高四个阶段。

本次“微腐败”专项整治主要包括方面内容。以权谋私方面:重点整治在民政专项资金管理使用中雁过拔毛、虚报冒领、截留挪用、贪污侵占、挥霍浪费等腐败问题,以及在落实民政政策中权钱交易、吃拿卡要、克扣群众财物、降低民生保障标准、迟延资金发放等突出问题。处事不公方面:重点整治在城乡低保、优抚安置、救灾救济、社会福利、社会事务等民生领域资金、物资分配、项目安排等事项中优亲厚友、与民争利行为。作风不实方面:重点整治在位不为、为民服务态度差,作风简单粗暴、接待困难群众和服务对象时语气生硬、态度傲慢,对待群众合理拆求消极应付、推诿扯皮等现象,以及政务不公开、工作透明度不高,群众民主参与和社会监督制度不落实等突出问题。滥用职权方面:重点整治行政执法和办理涉及群众事务时执法不公、滥用职权等问题。

同时,将集中整治与强化业务工作结合起来,进一步提高民政工作法制化、规范化、科学化水平,确保“集中整治”活动有序推进,为全市民政事业发展营造风清气正的政治生态。

 
  相关文章  
上一篇 公积金中心“三举措”推进创城工作常态化 
下一篇 任丘司法局组织开展“执法公开宣传周”活动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号