河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年06月23日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 公示公告 >公示公告 > 河北省任丘市人民法院关于敦促被执行人自动履行义务的通告 正文内容
河北省任丘市人民法院关于敦促被执行人自动履行义务的通告
任丘市人民政府   2017-03-23 11:15:26   供稿:任丘市人民法院   文字:【】【】【

为深入推进“用两到三年时间基本解决执行难”工作,加大公开执行力度,维护法律尊严和司法权威,依法保护当事人合法权益,制裁规避执行行为,推进社会诚信体系建设,依照《中华人民共和国民事诉讼法》、最高人民法院、最高人民检察院、公安部联合下发的《关于开展集中打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为专项行动有关工作的通知》、《最高人民法院<关于审理拒不执行判决、裁定刑事案件适用法律若干问题的解释>》等法律、司法解释的有关规定,现敦促被执行人自动履行生效法律文书确定的义务,并发布通告如下:

 一、通告对象范围

已经河北省任丘市人民法院立案执行的,全体应当履行生效法律文书确定的义务而未履行或未完全履行的被执行人。

二、履行时间及地点

各被执行人应于通告发布之日起立即主动到执行法院报告财产状况并履行生效法律文书所确定的义务。

三、制裁措施

1、凡不报告财产状况且不履行义务的被执行人,执行法院将一律决定纳为失信被执行人,并对其作出限制消费令;在媒体或以其他方式公开予以曝光;视情节轻重,依法采取罚款、拘留、限制出境等措施予以惩戒,直至依照《中华人民共和国刑法》第三百一十三条和《最高人民法院关于审理拒不执行判决、裁定刑事案件适用法律若干问题的解释》第二条之规定,移送公安机关立案侦查。

2、严禁地方保护或部门保护,严禁任何单位和个人干涉、阻碍人民法院的执行活动,对以暴力、威胁、围攻、谩骂等手段阻碍执行的,或者采取转移、隐匿财产等手段妨碍执行的,执行法院一律依法追究行为人的法律责任。

3、有协助执行义务的单位必须依法履行协助义务,如拒绝协助或妨碍法院执行的,将依法追究该单位及法定代表人或主要责任人和直接责任人的法律责任。

诚信是立足之本,守法是做人底线。在此,我们郑重劝诫和告诫各被执行人,生效法律文书确定的义务必须自觉履行,采取任何方式规避、逃避、抗拒执行的,将会付出更大的经济成本和信用、人身自由代价。同时,也提示申请执行人积极配合人民法院寻找被执行人,及时提供被执行人可供执行的财产或财产线索,以维护自己的合法权益。

欢迎广大人民群众向执行法院举报被执行人的财产线索。

举报电话:0317-2253004    2256004

 

 

                              二〇一七年三月二十日

 

 
  相关文章  
上一篇 任丘市发展改革局关于制定南水北调终端水价听证会有关情况的公告 
下一篇 任丘市人民法院关于公布失信被执行人名单的公告 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号