河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年07月28日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 好人之城 >好人之城 > 任丘残疾妈妈郑小素签下捐献遗体协议 正文内容
任丘残疾妈妈郑小素签下捐献遗体协议
任丘市人民政府   2016-08-18 15:10:54   供稿:沧州日报   文字:【】【】【

8月15日傍晚,在任丘市红十字会,一位残疾妈妈在女儿的搀扶下办理了志愿捐遗手续,感动了在场所有人。

这位残疾妈妈名叫郑小素,今年45岁,是保定安新人,从小长在白洋淀边。多年前,因家庭变故,她独自带着3个孩子来到任丘,靠卖莲蓬、菱角等白洋淀特产艰难生活。幸运的是,在当地妇联和爱心团体张华绿色家园的帮助下,志愿者与她的二女儿结成了助学对子,大大减轻了家庭负担。如今,她的大女儿即将成为河北大学的一名新生。看到孩子们在大家的关爱下健康成长,她觉得必须要做些什么来回馈社会。“我是一名残疾妇女,做不了什么太大的事,如果死后可以帮助有需要的人,也算是对得起大家对俺的帮助了。”郑小素说。

“现在前来咨询或者愿意捐献遗体的人在逐年增加。”任丘市卫生局党组成员、红十字会专职副会长刘满良说。今年8月初,家住华北油田,一直热心公益的78岁老石油工人唐大才也办理了志愿捐遗手续,他也因此成为任丘市捐遗爱心人士中年龄最大的一位。截至目前,任丘市已有37名爱心人士办理了志愿捐献遗体器官手续,其中7名已完成遗体捐献。

 
  相关文章  
上一篇 古稀老人唐大才志愿捐献器官遗体 
下一篇 市计生局三举措抓实“关爱女孩 金秋助学”活动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号