河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年10月21日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 好人之城 >好人之城 > 任丘市司法局开展社区矫正人员 正文内容
任丘市司法局开展社区矫正人员
任丘市人民政府   2017-01-16 15:29:05   供稿:司法局   文字:【】【】【

为加强对社区矫正人员的监管及教育工作,增强他们的社会责任感和法律意识,进一步提高矫正质量,加强日常监管。1215日,任丘市司法局对辖区在矫社区矫正对象进行了集中教育学习,第一批80余名社区矫正对象参加了学习培训。

培训采取播放视频资料,法律知识讲座等形式进行, 首先让社区矫正人员学习了《社区矫正实施办法》,重点从社区矫正日常报到制度、请销假制度、行为规范等方面进行了学习讲解,告知他们在接受社区矫正过程中需要遵守的相关规定。同时还围绕一些犯罪案例进行了针对性讲解,扫除社区矫正对象可能存在的生活中的认识误区,避免类似犯罪在他们身上重新发生。

活动最后,专门邀请了一名老红军来到现场,对社区矫正人员进行了爱国主义传统教育,一段段革命历史的生动讲述,让社区矫正人员听得认真,深受教育。

  通过这次集中教育活动,进一步提高了社区矫正人员的法律认识,端正了思想态度,促使他们约束自身行为,强化服刑意识,自觉接受教育改造。 

 

 
  相关文章  
上一篇 团市委组织开展“燃气安全进万家青春志愿行”活动 
下一篇 任丘金台园社区建起“爱心驿站” 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号