河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年09月21日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 好人之城 >好人之城 > 任丘住房公积金抓党建党员服务到群众心坎里 正文内容
任丘住房公积金抓党建党员服务到群众心坎里
任丘市人民政府   2017-08-31 22:04:05   供稿:住房公积金   文字:【】【】【

任丘住房公积金始终把党建工作放在核心位置,创建工作中,以基层为平台,以教育为基点,以服务为契入点,以管理为着力点,不断强化党员队伍教育,改进工作作风,提高队伍综合素质,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,做到党员起作用,队伍干事创业劲头足,服务群众为民解困细致入微。

一、加强党员队伍日常管理教育

为提高党员队伍的政治素质、理论水平和创新工作能力,不断加强党员日常性管理教育,坚持三会一课工作制度,定期组织召开党员活动日活动,通过党员干部讲党课,全体党员干部讨论学习,撰写心得等党员教育活动,强化队伍公仆意识和奉献精神。一是坚持两学一做常态化教育,学习贯彻习近平总书记系列讲话,学党章,学党的基础知识和时事政治知识,做到原原本本的学,原汁原味的学,深学细悟,做到学而信、学而用、学而行。二是加强党风廉政建设,深入贯彻落实一问责八清理暨基层微腐败专项行动,通过制度上墙和悬挂横幅标语,将党风廉政工作融入到日常工作中,与学习型党组织建设有机结合起来,使党员干部的思想政治素质在不断学习实践中提高,党性修养不断加强,宗旨观念和公仆意识不断强化。三是以支部主题党员日活动为载体,健全基本制度,强化制度执行。运用共产党员微信公众号、爱公积金公众号,住房公积金主题贴吧等学习平台,丰富学习内容,使党员、干部学有载体,引导和培育健康向上的兴趣爱好和精神追求。

二、倡导经常性党员活动

以发挥党员作用为重点,构筑党员展示先进性的平台。领导班子率先垂范,团结敬业真诚奉献,提升工作标杆,提升党员队伍带头发展能力。一是落实精准扶贫,在落实帮扶工作中,班子和党员带头奔赴莫州李广三村和石门桥东关张、翟城村调研,同村两委、乡政府共同商量扶贫解困大计,制订了帮扶工作计划,签订帮扶工作协议书,实施一对一”“点对点精准扶贫,并多次到贫困户家中走访,慰问。二是搭建党员活动平台,服务创城工作,每周都有党员志愿者到社区参与社区志愿服务活动,为社区居民打扫卫生、清理墙面小广告、发放文明宣传手册、做创成问卷调查。

三、将服务延伸到群众心坎里

全面提高制度化和规范化管理水平,细化服务,精致服务,着力打造一流公积金服务窗口。对服务大厅进行功能优化,明确并细化了各项大厅管理职责;完善大厅信息化保障能力,配备了查询机;建立学雷锋服务站点,加强住房公积金主题贴吧和爱公积金公众号的日常管理,积极回复职工群众提出的住房公积金缴存、提取、贷款、归集等与自身利益息息相关的各种实际问题。窗口服务党员主动发挥先锋作用,以身作则。并通过社区宣传帮助社区群众解决了一些实际问题,使职工群众知道怎样用足用好公积金,让群众看到了基层住房公积金管理部门的务实作风和良好形象,真正实现了沟通零距离,搞活动和办实事相结合,切实把服务做到群众的心坎里。

 

 
  相关文章  
上一篇 任丘市司法局开展人民调解员培训活动 
下一篇 苟各庄镇中学举行2016—2017学年总结表彰大会 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号