河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年07月28日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 关爱弱势群体 共创文明城市 正文内容
关爱弱势群体 共创文明城市
任丘市人民政府   2017-05-08 16:05:41   供稿:邓阳阳   文字:【】【】【

为进一步推进我市空巢老人和留守儿童关爱服务保障工作,全面营造“关爱特殊家庭,促进社会和谐”的社会新风尚,任丘市民政局自20174月份以来,积极组织局志愿服务队深入到我市6个村庄、11个社区开展“单位社区结对,共创文明城市”志愿服务活动,用实际行动为空巢老人和留守儿童排忧解难,为我市文明城市创建添砖加瓦。

一是入户走访慰问。为空巢老人和留守儿童送去米、油等生活用品,了解他们的真实需求,帮助他们解决生活中遇到的困难,使他们切实感受到家的温暖,感受到来自社会的关心和党的关爱,弘扬尊老爱幼的传统美德。

二是提供便民服务。对空巢老人和留守儿童提供家政服务,对社区内的杂物堆料、绿化带内垃圾和杂草等进行清理清除,用实际行动引导社区居民共同参与文明城市创建营造文明城市创建人人有责的优良氛围,为创建和谐社会贡献薄力。

三是进行法制宣传。为普及民政法律法规,提高志愿服务服务对象对民政业务的熟知程度,及时帮助他们解决日常诉求,志愿者们定期发放民政政策宣传资料,现场讲解、解答民政相关业务知识,有效维护广大群众的知情权。据统计,截至目前,志愿服务活动中,共发放宣传资料300余份。

 

 

           (责编:市新闻中心)

 

 
  相关文章  
上一篇 任丘工商局三举措强化文明窗口建设 
下一篇 任丘市食药监局加强对农村集体聚餐食品安全监管 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号