河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年09月23日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【河北日报】任丘干部带头深入基层讲党课 正文内容
【河北日报】任丘干部带头深入基层讲党课
任丘市人民政府   2017-05-09 10:17:26   供稿:陈诚   文字:【】【】【

“全体党员、全体村民注意,明天下午三点是咱村的党员活动日,请党员同志们准时参加,各位村民有空闲的也来听听。”52日一大早,任丘市七间房乡西大坞三村的大喇叭就开始广播。

任丘毗邻雄安新区,在服务雄安新区建设中肩负着重要责任。近日,该市充分发挥组织部门作用,抓好“党员活动日”教育宣传平台和干部人才两支队伍建设,着力建设农村基层堡垒。通过领导干部带头深入基层讲党课,确保将服务雄安新区建设的重要意义传达给全市3.5万名党员。

为抓好干部人才两支队伍建设,任丘市坚持优化考核指标体系,将定性考核与定量考核相结合,把动态考核与工作日志相结合,切实发挥考核指挥棒作用,强化干部经常性监督管理,健全完善选拔任用机制。同时,以打造一流的人才发展环境和人才队伍为出发点,加大人才引进力度,优化创业创新环境,及时了解新区人才需求,实现按需服务、菜单式供给,以总量充足、素质优良的人才队伍,承接更多科技成果转化。

广大农村是服务雄安新区建设的重中之重,任丘市提前谋划建强基层堡垒。该市着眼年底村“两委”换届,坚持选拔任用标准,选好配强村党支部班子。坚持“星级管理”制度,明确硬性工作标准,设定刚性奖惩措施,激励村干部干事创业、服务为民。集中治理整顿“后进村”,对“两委”班子软弱涣散、工作长期没有起色的,选派村第一书记帮扶,协调各方关系,破解矛盾问题。

 

 

《河北日报》(201759日) 09

http://hbrb.hebnews.cn/html/201705/09/content_172409.htm

(责编:新闻中心)

 
  相关文章  
上一篇 【河北日报】任丘打造京津保中心区生态过渡带 
下一篇 【沧州日报】守护革命母亲的笑容 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号