河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年06月23日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】河北省节能炉具及散热器产品检验中心在任丘筹建 正文内容
【沧州日报】河北省节能炉具及散热器产品检验中心在任丘筹建
任丘市人民政府   2017-05-16 10:14:51   供稿:记者申萍通讯员张肖微   文字:【】【】【

   明年挂牌运行,将建成“省级精品实验室”和“省级重点实验室”

日前,任丘筹建河北省节能炉具及散热器产品质量监督检验中心通过省质监局审批,一年将完成全部筹建工作,明年正式挂牌运行,建成“省级精品实验室”和“省级重点实验室”。

  任丘市是河北省节能炉具和散热器的主要产地,拥有节能炉具制造企业1000多家,其中规模以上企业470家,年产量500多万台,年产值6.2亿元,销售额占全国销售市场的70%,从业人员2万多人;拥有散热器生产企业400余家,其中规模以上企业50家,年产值7亿元,占全国市场销售份额的30%,并出口到俄罗斯、韩国、朝鲜、蒙古等国家。河北省节能炉具及散热器产品质量监督检验中心建成后,将成为沧州市第十家省级质检中心,能为1000多家常压锅炉生产企业、400多家散热器生产企业及300多家经销企业提供检验检测、技术咨询、标准制修订、新产品研发等服务,可满足当地企业及周边省市检测需求,提高产品质量、科技含量和附加值,提升企业在国内市场的竞争力,增强产业核心竞争力,推动产业转型升级,服务于京津冀协同发展的大气污染治理。

目前,任丘市出资5000万元建设检测楼,并投资500万元筹建该项目。

 

 

《沧州日报》(2017515日)02

http://czrb.bohaitoday.com/index.php?nid=115431

(责编:新闻中心)

 

 

 
  相关文章  
上一篇 【沧州日报】图片 
下一篇 【长城网】《社区报》飞入寻常百姓家 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号