河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年09月23日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【长城网】《社区报》飞入寻常百姓家 正文内容
【长城网】《社区报》飞入寻常百姓家
任丘市人民政府   2017-05-16 10:23:47   供稿:张双 董传辉   文字:【】【】【

小报纸大和谐

《社区报》飞入寻常百姓家

 

         

“咱们社区也有自己的报纸啦!”当万丰社区的工作人员把首期自办报纸《社区报》发到居民手里的时候,10号楼的朱阿姨高兴地说。

据了解,万丰社区的《社区报》由新华路办事处万丰社区自办,围绕该市全国县级文明城市创建工作,旨在反映社区民意,服务居民生活。该报每月一期,每期印制2000余份,由社区网格员采取入户走访的形式,面向社区居民免费发放,内容既有党和政府的政策信息,又有社区名人、传承好家风、居民文学展示,更多的是小区新鲜事、家长里短、好人好事、居民关心的民生话题。

“以前大家想了解社区的政务信息,需要看板报栏和张贴在墙上的通知。现在有了咱自己的报纸,居民足不出户就可以了解的这些大事小情,给居民生活带来了方便。”《社区报》的编辑郑晓红激动地说。

  为了将这份报纸办好,万丰社区工作人员登门拜访小区里两名文学爱好者,几人一拍即合,既当编辑又当记者,常常为了搜集内容,编排、校队版面探讨到深夜,辖区内一些热心居民更是主动当起了“社区通讯员”,积极参与投稿,抒发心声,给社区建设提建议。《社区报》除了把社区的重要活动作特别报道外,还开设了一些服务性较强的专栏,如政策咨询、健康讲堂等,传递了更多的民生信息。

“报虽小,但作用大。社区网格员给居民送社区报,敲开了居民的家门,也拉近了居民与社区的距离,使每个楼门都能读社区事、知社区情。”万丰社区支部书记兼《社区报》总编辑刘进军说。

 

 

《长城网》(201756日)

http://report.hebei.com.cn/system/2017/05/04/018139752.shtml

(责编:新闻中心)

 

 
  相关文章  
上一篇 【沧州日报】河北省节能炉具及散热器产品检验中心在任丘筹建 
下一篇 【沧州日报】任丘万丰社区自办宣传刊物服务居民 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号