河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年09月21日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】中国科学院大学华北医院落户任丘 正文内容
【沧州日报】中国科学院大学华北医院落户任丘
任丘市人民政府   2017-08-07 10:55:03   供稿:张伟   文字:【】【】【

昨天,中国科学院大学华北医院揭牌暨合作推进会在任丘举行,华北石油总医院成为中国科学院大学首个直属附属医院。今后,双方将在医院管理、人才培养、学科建设等领域开展更紧密合作。中国科学院副院长、中国科学院大学校长丁仲礼,市长梅世彤出席相关活动。

梅世彤在讲话中指出,中国科学院大学与华北石油总医院强强联合,成立中国科学院大学华北医院,是我市深化与京津院校合作取得的又一重要成果,不仅为华北石油总医院突破提升、加快发展提供了难得机遇,也为任丘市城乡居民享受便捷一流的医疗健康服务创造了有利条件。他强调,任丘市要进一步抢天时、借地利、凭人和,加强与京津高等院校、科研院所的对接,加快形成政策效应与优势资源相互激发,外部机遇与内在动力相互促进的新局面。华北石油总医院要抓住这次难得的合作机会,全面加强与中国科学院大学在学科建设、科研创新、人才培养等方面的交流合作。同时,希望中国科学院大学充分发挥师资力量雄厚、科研实力强大的优势,加快推进华北医院建设,使之成为区域医疗合作的典范,更好地造福任丘百姓。

丁仲礼表示,中国科学院大学科研实力雄厚、学科体系完备,华北石油总医院临床医学实力强,双方合作空间广阔。中国科学院大学华北医院成立后,中国科学院大学将充分发挥教学、科研以及生命科学等领域的优势,积极帮助华北石油总医院培养充实更多优秀的人才。同时,借助华北石油总医院的平台优势,加快科研成果转化,推进前沿技术孵化,提升医院临床医学专业整体实力和水平。

 

201787日《沧州日报》1

http://czrb.bohaitoday.com/index.php?nid=126015     

 

(责编:新闻中心)

 

 

 

 
  相关文章  
上一篇 【沧州日报】大学生村官张杰带领农民网上销产品 
下一篇 【燕赵都市报】榜样力量”为“大美任丘”铺染文明底色 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号