河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年09月21日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】任丘推行 精准化孕前优生服务 正文内容
【沧州日报】任丘推行 精准化孕前优生服务
任丘市人民政府   2017-09-05 09:06:17   供稿:刘朔 孙学颖 杨继超   文字:【】【】【

帮助化解风险提高优生率

 

  本报讯(通讯员刘朔孙学颖记者杨继超)

   “两位好,请拿出身份证和结婚证。”828日清晨,任丘市卫计局的工作人员杨艳娜,正在为于村乡一对准备进行孕前检查的夫妇登记个人信息。“孕前优生健康检查需要空腹抽血,对肝肾、甲状腺、优生五项、遗传病等进行筛查,如果二位同意,请在知情同意书上签字,然后随我进行检查。”

  近日,任丘市卫计局组建了由15名技术骨干组成的服务队伍,深入20个乡镇,为待孕夫妇进行健康检查,推行精准化孕前优生服务。为实现摸底识别精准化,他们组织人员深入413个村,进行排查摸底,将新婚未孕夫妇和符合二胎生育条件的夫妇纳入目标人群。同时,由工作人员对检查对象提供“一对一、面对面”更为精准的专业检查、咨询和指导服务,力争做到及时化解风险,提高优生率。此外,他们通过电话询问、上门慰问等方式按时为育龄群众提供全程跟踪随访,特别是对存在风险的服务对象进行重点随访。截至目前,这个市共为2900对待孕夫妇提供精准化孕前优生检查服务。

 

201791日《沧州日报》2

http://czrb.bohaitoday.com/index.php?nid=129384

 

        (责编:市新闻中心)

 

 
  相关文章  
上一篇 【沧州日报】以改革开放 激发经济发展活力 
下一篇 【沧州日报】电影《天刃》在任丘开机 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号