河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年09月21日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 任丘市商务局全力抓好“四到位”打响创城攻坚战 正文内容
任丘市商务局全力抓好“四到位”打响创城攻坚战
任丘市人民政府   2017-09-07 15:45:50   供稿:商务局   文字:【】【】【

为切实推进和宣传创建全国文明城市工作,商务局按照市委市政府统一部署,全力抓好“四到位”,打响创城攻坚战。

一、提高认识,领导到位。全国文明城市是城市建设、发展水平和文明程度的集中体现,是极具价值的无形资产和重要城市品牌,商务局高度重视创城工作,为使工作出亮点,见成效,成立了由局长任组长,分管副局长任副组长的创城工作领导小组,抽调科长2名,业务骨干6名专职开展该项工作。领导小组的成立,为推进创建工作提供了有力的组织保障,强化了该局创城工作的组织领导。

二、分解任务,责任到位。为抓实抓好创建工作,确保创建工作层层有人管,事事有着落,该局认真履行工作职责,完善工作机制,按照市创城办市场环境治理指挥部工作要求,严格按照测评内容、测评标准,对负责大型商场、超市点位相关工作进行任务分解,明确具体负责人,进一步将工作抓实、抓细。同时,明确工作纪律,以问责倒逼工作落实,对在工作中思想认识不够,推进不力的将给予严肃处理。通过该项工作,极大地提升了工作人员的责任意识和担当意识,有效推动了各项工作的开展。

三、强化督查,工作到位。该局按照“天天有督查”的工作思路,强化督查力度,根据负责的大型商场、超市测评内容和测评标准,全力组织人员开展工作,局长、分管副局长亲自带队,对发现没有达标的工作任务,第一时间与相关负责人沟通,对工作不力的追究相关责任人责任,对有实际困难的,认真分析化解难题,限期整改。4月份至今,该局共出动人员1500余人次,车辆200余台次,同时,抽调4名业务骨干,配合工商局、食药监局开展其他创建工作。目前,按照创城办标准该局负责点位各项指标全部达标。其中,整改无障碍通道17处,实现点位全覆盖;整改无障碍公厕14处,做到有公厕点位全部达标;设立学雷锋志愿服务站21处,所有点位全覆盖。

四、全民参与,宣传到位。为提高群众对我市创建文明城市的知晓率、支持率和参与率,提升市民文明素质,形成协同配合、齐抓共管的全民联动创建模式,该局全力做好宣传发动工作,积极引导广大干群成为文明城市创建的主力军。一方面,通过召开专题会议的形式在全局宣传创城工作的重要意义,引导全局干部职工做创城工作的宣传者和践行者。另一方面,全力做好负责点位的宣传工作,期间,发放创城倡议书1000余份,制作学雷锋志愿服务站管理制度及管理机制50套,制作诚信公约展板50块,制作消费维权意见簿80本,制作公益广告海报100幅。目前,商场、超市内部公益广告设置协调饱和,外墙大型广告牌匾、公益广告设置40余块,占整体数量的60%以上,电子显示及电子滚动屏公益广告时间占总时长的70%以上。

 
  相关文章  
上一篇 财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用 
下一篇 司法局“普法大道”进社区,助力文明城创建 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号