河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年10月18日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 美丽乡村 >美丽乡村 > 梁召镇“四动”法打响“创城”攻坚战 正文内容
梁召镇“四动”法打响“创城”攻坚战
任丘市人民政府   2017-09-22 11:02:55   供稿:梁召镇   文字:【】【】【

1)全面宣传发动。全镇印发张贴宣传条幅100余条;梁召镇全体机关干部和志愿者;向全镇店铺和摊点经营者发放《文明诚信经营倡议书》2100份和《禁止店外经营告知书》97份;同时通过集市面对面宣传、微信公众平台转发等多种形式,提高全镇干部群众对文明创建工作的知晓度、支持度,激发广大干部群众的主人公意识,号召群众在创城工作中争当先锋。

2)全力保障助动。镇党委政府高度重视创城工作,先后多次召开班子会和现场会研究部署,镇党委书记王恩奎亲自挂帅,从全镇抽调精兵强将,协调宣传、组织、党政办等科室成立创城工作领导小组,按工作内容分成4组,分别有4名班子成员带队,日夜鏖战,准备创建全国文明乡镇相关资料和其他硬件设施。

3)全镇合力联动。我镇公安、交警、工商、电力、学校等十余个部门站所,联合志愿者以分段包干的形式,分成四队,分发倡议书和告知书、拆除大街违建广告牌、清理小广告,和对集镇重要路段和居民区等重要区域以及主干道等部位进行了清理。同时协调吕公堡交警队出动警车1辆,警员2名,对主干道车辆拥堵进行了集中整顿。一周内,清理占街广告牌20余处,牛皮癣广告50处,清理大街2000米,打扫垃圾死角5处,整顿违停车辆40余辆。

4)全效机制带动。以此为契机,在迎检的基础上要对文化重点村进行深入研究,纵向剖析,特色打造;通过一系列、大规模的志愿者行动,加强全镇道德引导、全民文明素质培育;进一步发挥党员干部引领示范、群团组织及志愿者队伍的作用,带动身边人学文明、知礼仪、讲文明、遵法纪,使文明宣传制度化、常规化,营造出全镇上下文明守礼的浓厚氛围。

 
  相关文章  
上一篇 任丘市组织召开沧州市农村土地流转现场观摩推进会议 
下一篇 西环路办事处枫林社区借力创城生发力量 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号