河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年10月21日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 美丽乡村 >美丽乡村 > 西环路办事处枫林社区借力创城生发力量 正文内容
西环路办事处枫林社区借力创城生发力量
任丘市人民政府   2017-09-22 11:08:49   供稿:西环路   文字:【】【】【

一、档案管理详实有序

枫林社区在原有基础上,对档案进行整理,内容健全、分类明确、条目清晰,整齐有序,成为各社区档案管理的标杆。

二、深入开展志愿服务活动

枫林社区借力单位社区结对 共创文明城市活动的开展,注重活动设计,强化未成年人关护、贫困居民帮扶和清理小区环境卫生等方面活动。他们通过在小区走访入户的方式,宣讲《中华人民共和国未成年人保护法》和《中华人民共和国反家庭暴力法》;通过开展未成年人围棋、象棋比赛,起到了关心关爱未成年人的效果,也为未成年人活动的开展积累了宝贵而丰富的经验。通过走访空巢老人、高龄老人、困难户、老党员,为他们送去了关怀,驾起了群众和政府的连心桥。

三、治理环境不放松

在成功治理小区门口周边及主路车辆乱停乱放,垃圾随意投掷这一颗毒瘤的基础上,协调西管城管分局清理枫林小区道路区间东侧商贸城杂乱的广告牌匾和杂物,奋战两天,拆除小区违规广告牌匾及私搭乱建,居民在前段时间还垃圾迎风飞,污水肆意流,而今已硬化、干净整洁的门口跳起了交谊舞,夜幕下,爱好活动的年轻人,在小区内跳起了广场舞。

国家文明城市创建为枫林社区建设注入了强大的力量,服务居民能力得到有效提升。国家文明城市创建,枫林社区一直在路上!

 
  相关文章  
上一篇 梁召镇“四动”法打响“创城”攻坚战 
下一篇 麻家坞镇“三招并用”助力创城迎检工作 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号