河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年09月23日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 美丽乡村 >美丽乡村 > 苟各庄镇扎实推进精准服务群众机制 正文内容
苟各庄镇扎实推进精准服务群众机制
任丘市人民政府   2017-03-27 18:38:21   供稿:苟各庄   文字:【】【】【

苟各庄镇坚持“岗位在村、重在服务、责任连心”的原则,扎实推进精准服务群众机制。

一、“片与片”的划分,使区域位置精准化。

将全镇23个行政村划分为六大片,每片由班子成员分别任片长,每个村根据户数分配包户干部,实行“五包一”制度,包片领导、包户干部要对所包户情况做到心中有数,积极入户走访,入户率达到100%。包片领导每天下乡走访重点户、困难户,打造民情“直通车”;包户干部每天下乡,与群众接触,打造工作“同心船”;村干部每天在村,了解民意,打造干群“沟通桥”。

二、“面对面”交谈,使联系人员精准化。

为方便与群众联系,镇、村两级干部按户发放“转作风、亮身份便民联系卡”和“包户干部连心卡”,使每一户对包户干部清楚、了解,包户干部对所包户也了如指掌,实现包户干部与所包户之间的双向联系,做到“你的事情我兜底”,即办事项随到随办、待办事项有始有终、协办事项到点到位、缓办事项明确答复、不能办的事解释到位。

三、“心连心”帮扶,使服务内容精准化。

包户干部对所包户中的五保户、低保户、困难户、残疾人等弱势群体实行结对帮扶,深入田间地头,切实解决生产生活中的实际困难,真正做到第一时间知悉社情民意、第一时间回应群众诉求、第一时间反馈问题,打通与群众联系的“最后一公里”,确保件件有着落,事事有回音。

 
  相关文章  
上一篇 梁召镇“三点发力”助推美丽乡村建设 
下一篇 西环路办事处“四措并举”推动绿化造林工作 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号