河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年09月21日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 美丽乡村 >美丽乡村 > 岀岸镇“六力”齐发积极落实市政府第一次全会精神 正文内容
岀岸镇“六力”齐发积极落实市政府第一次全会精神
任丘市人民政府   2017-08-14 09:45:36   供稿:出岸镇   文字:【】【】【

出岸镇高度重视,认真领会市政府第一次全会会议精神,积极部署,六力齐发,确保会议精神落到实处。

(一)强力启动希望田野•牡丹文化旅游综合体项目。出岸镇多次聘请专家,科学规划,实地考察,制定设计方案。截止到20176月份,完成前期土地流转共1.6万亩,并完成油用牡丹育苗、文冠果牡丹苗套种,种植各类树种6000亩,景观效果初步显现。

(二)聚力推进美丽乡村建设。出岸镇紧抓美丽乡村建设的大好契机,集中对王家务、谢家务等重点村广泛开展“三清一拆”行动,拆除主要街道两侧残垣断壁、广告牌子36处;拆除所有私搭乱建、违建12处;清理住户院外的垃圾杂物24堆,目前“三清一拆”工作已基本完成。并启动王家务美丽乡村建设捐款仪式,收到捐款资金28万余元。

(三)合力推进气化工作。出岸镇结合“5+2”“白+黑”联动机制,在县界设置24小时关卡,严厉打击私运偷贩烟煤行为。积极组织各村缴费,全镇累计收费7681户。目前,全镇已有22个村完成了管线安装,3个村完成了壁挂炉安装,4个村实现了户户通,其他村也在施工当中。

(四)着力维护信访稳定。岀岸镇建立镇、村、小队三级网格,共划分出4个区片网格,24个村级网格和175个三级网格,选出325名网格联络员,实现了24个村全覆盖。并按照“五包一”责任机制,对涉军群体和重点信访人员实行24小时稳控,确保重要节点不出现非访和进京访。

(五)全力转变工作作风。结合“一问责八清理”和“微腐败”专项整治两个专项行动,开展机关工作作风大整顿,严肃政治纪律,强化规矩意识,全心全意干工作、持之以恒改作风。并将作风整顿向村级队伍延伸,严肃坐岗值班和办事流程,以良好的工作态度获取百姓支持和信任。

(六)戮力推进环保和安全生产。出岸镇划分企业网格,把各村企业按网格化落实到每个村干部和包村干部;按照“两断三清”标准,对辖区内的喷涂企业进行了整体清拆,并派专人进行巡查,确保关停到位;对无证无照企业定期检查,限期整改,依法严厉打击违法经营行为,落实安全生产责任制;聘请专家定期为重点企业进行安全培训,提高操作水平,减少甚至避免安全事故的发生。

 

 
  相关文章  
上一篇 我市6个乡镇进入沧州市前50强 
下一篇 北辛庄乡全面贯彻落实市政府第一次全会精神 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号