河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年10月21日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 美丽乡村 >美丽乡村 > 北辛庄乡全面贯彻落实市政府第一次全会精神 正文内容
北辛庄乡全面贯彻落实市政府第一次全会精神
任丘市人民政府   2017-08-14 09:50:45   供稿:北辛庄乡   文字:【】【】【

728日市政府第一次全体会议后,北辛庄乡党委政府高度重视,迅速行动,认真贯彻会议精神,并按照会议要求,结合本乡实际,对下一步工作进行了全面安排,明确措施,强化责任,再添信心,全力推动全年各项目标任务顺利完成。

一、召开会议,贯彻精神

北辛庄乡召开党政班子联席会,认真学习了宫市长等领导的重要讲话,并集中讨论了2017年各项重点工作下一步安排,细化了分工、强化了责任。组织召开了乡、村两级干部大会,在全面传达市政府会议基础上,对下一步各项工作进行了再安排、再动员、再鼓劲。进一步统一了思想,理清了发展思路,明确了目标任务,激发了全乡干部干事创业的激情,形成了强大的工作合力,迅速掀起了冲刺全年工作目标的新高潮。

二、突出重点,咬定目标

一是有情征拆,全力推进项目征地、土地收储工作。北辛庄乡今年承担着全市重点项目的征拆任务,责任重大,使命光荣。下一步我乡将通过党员、代表会、入户走访等形式广泛宣传、营造氛围,按照“早签字、早受益”“公平、公正、公开”“一把尺子量到底”“依法征收、阳光操作”的原则稳步推进征拆工作,确保按时间节点完成三浒1396亩土地收储、开发区道路和项目征地等任务;同时,把津石高速任丘段征拆工作摆上重要位置,全力做好所涉及7个村的征地拆迁,并协助相关部门做好清点、确认、统计、评估等工作,确保津石高速征拆任务顺利完成。

二是重拳出击,打赢环境保护攻坚战。我乡将继续加强巡查力度防止已关停的橡胶、烤布等污染企业反弹,确保“散乱污”治理工作扎实有效;全乡底清责明、倒排工期,集中力量突击气化工作,按照各村实际情况和施工进度将集中通气攻坚作为当前气化工作的重中之重,各方通力协作,逐村攻坚,确保十月份实现户户通。

三是精准服务,全力推进民生保障工作。按照上级要求和乡党委政府的部署,围绕帮扶项目精准、程序执行规范、帮扶工作落实、资料精细化提升、群众满意等方面,按时完成精准扶贫工作任务;继续加大力度推进美丽乡村建设,以打造堤东、东代两个精品村为重点,进一步提升村庄建设水平;不断完善、优化城乡环卫一体化制度,确保乡村垃圾能够得到及时处理,村内环境干净整洁。

四是多点开花,全面助力“创城”工作。继续加大文明城市创建宣传工作,做到公益广告全覆盖,宣传手册户户晓;继续利用微信、微博等新渠道推送创城信息;加强国道、主干道店外经营整治工作。

五是加强征管,全力推进财税增收。下一步,财税工作主要是突出增收和节支两个重点,加强征收征管,加大依法治税力度,确保税收应收尽收,力争提前超额完成全年财政税收任务。

三、加强领导,狠抓落实

一是强化责任意识,对照全年目标任务,根据具体时间要求,认真安排各村、各站所下一阶段工作,尤其对落实不到位、难度较大的工作要迎上去、攻难关。二是坚决执行责任追究制度。乡党委政府进一步严肃工作纪律,量化考核,严格奖惩,责任追究,做好查缺补漏,力争年底超额完成全年各项目标任务,为党的十九大召开营造良好氛围。

 
  相关文章  
上一篇 岀岸镇“六力”齐发积极落实市政府第一次全会精神 
下一篇 北汉乡“三个推进”贯彻落实市政府第一次全会精神 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号