河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年09月21日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 美丽乡村 >美丽乡村 > 北汉乡“三个推进”贯彻落实市政府第一次全会精神 正文内容
北汉乡“三个推进”贯彻落实市政府第一次全会精神
任丘市人民政府   2017-08-22 10:25:59   供稿:北汉乡   文字:【】【】【

 

任丘市政府第一次全会召开后,北汉乡迅速行动,及时召开乡村干部大会传达全会精神,并结合北汉乡实际,安排部署下一步工作。

一、推进项目建设再突破。下半年持续把项目建设作为稳增长的当务之急,重点做好三个方面的工作:一是在建项目出进度。推进占地100亩的防火门一期项目施工进度,确保明年5.1前投产;二是跟踪项目快落地。北方模具城项目,已于7月中旬签约,后期将全力做好服务和跑办工作,确保项目尽快落地;加强与河北明日宇航项目的联系,明确主管领导专项对接,为其提供高标准服务,确保按时开工;三是谋划项目见实效。做好占地495亩的北汉门业产业园区开工前的各项准备工作,为明年5.1前开工奠定基础。

二、推进民生事业再发展。一是进一步加强基础设施建设。加快推进柿汉路配套设施修建工作;对大石路两侧违建、广告牌进行拆除和清理,对道路两侧进行美化提升,打造北汉乡的迎宾大道;二是扎实推进惠民工程。环境惠民:抓好绿化大方的苗木补栽补植工作;加大对小散乱污企业的整治力度和气化工作推进力度,坚决打赢环保和气化工作攻坚战;卫生惠民:高标准、高起点、高要求打造及庄、魏庄两个美丽乡村的同时,推进全乡28个村环境卫生再整治工作,为下一步将美丽乡村示范区逐渐向各村推广打下基础;扶贫惠民:对建档立卡贫困户实施规划到户、措施到户、责任到人的精准帮扶。采取一村一策、一户一法等精准扶贫措施,确保顺利脱贫;文化惠民:加强各村文化设施建设,完善文化服务网络的基础上,开展北汉“身边好人”评选活动,以“家风带村风,村风转民风”为主题,深入挖掘身边的好人好事,让“任丘精神”在北汉乡落地生根。

三、推进干部作风再转变。坚持做到 “亮相、亮分、亮剑”,突出干部队伍管理,进一步推进干部作风再转变。一是让乡村干部在工作中和群众面前“亮相”,在每周刊发的《北汉动态》中对乡村干部出勤和工作状态进行逆向通报,并在全乡公开栏张贴公示,通过揭短亮丑动真格,找准差距,立行立改;二是为实绩“亮分”,制定干部动态考核机制,结合常规工作和重点工作,对工作实绩进行周排名、月通报、季点评、半年兑诺,通过动态考核,注重结果运用,考出压力、逼出动力;三是对责任落实“亮剑”,乡主要领导和乡纪委加强对机关干部工作纪律和工作落实情况的督导检查,对查出的问题顶格处理,用督促、检查、问责倒逼工作落实出实效,力促作风再转变。

 
  相关文章  
上一篇 北辛庄乡全面贯彻落实市政府第一次全会精神 
下一篇 长丰镇全面贯彻落实市政府第一次全会会议精神 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号