河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年10月21日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 产业之城 >产业项目 > 苟各庄镇“三个突破”气化工作开创新局面 正文内容
苟各庄镇“三个突破”气化工作开创新局面
任丘市人民政府   2017-08-14 09:53:14   供稿:苟各庄镇   文字:【】【】【

气化工作开展以来,苟各庄镇坚持真抓实干、干就干好、上下一心、攻坚克难,取得了显著成效,实现了三个方面的突破。

一、党员干部表率带头,在气化收费方面实现突破。

苟各庄镇底子薄,群众观念落后,对新生事物接受慢。为此,我们从3月下旬开始,采取广播、条幅、板报、外出参观、发放明白纸等形式,集中、密集宣传“气化任丘”是一件利国利民的好事实事,让群众算清经济账、效益账、环保账,结合“两学一做”、党员活动日,组织党员干部带头缴费,带动亲戚朋友、街坊四邻缴费,并以此作为党员星级评定的重要内容。一些有能力的党员干部,主动为有安装意愿的困难群众垫资缴费。从45日起,开展收费工作攻坚战,仅20天时间收费率从40.05%提升至80.46%,在全市第三个突破80.46%的目标。

二、村党支部认真履责,在村村通、户户通方面实现突破。

坚持在气化工作中检验班子、考察干部,形成了激先励后、你追我赶的浓厚氛围。318日,在全市第三个实现了“村村通”。从5月初开始,就谋划部署“户户通”集中攻坚。6月份以来,先后创造了千人以下村日接80户的“小董速度”、后进村日接101户的“清河口奇迹”、先进村日接125户的“任召村模式”,使其他村坚定了信心,明确了目标。截至目前,全镇已有8个村基本实现了“户户通”。

三、党委政府全力配合,在服务华港公司方面实现突破。

在包乡领导东健部长、气化办耀武主席和华港公司领导的支持下,我们与华港公司施工队建立了密切的合作关系。对去年施工留下的问题,我们充分发扬“团结、务实、敬业、担当”的苟各庄精神,不推诿、不抱怨、不扯皮,团结一致向前看,不究责任,不讲条件,只想办法。分管气化工作的文尚主席和镇气化办两名同志几个月来基本没有节假日,各村全力做好接气准备工作,镇主要领导亲临一线指挥,为华港施工队提供了“保姆式”的全程服务。真情换真心,施工队克服人员少的劣势,“五加二、白加黑”,强力攻坚,确保9月底前实现户户通。

 

 
  相关文章  
上一篇 任丘市交通运输局深入推进大气污染防治 
下一篇 开发区三个确保落实“党的声音进万家” 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号