河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年06月23日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 产业之城 >产业项目 > 开发区四项措施强化防汛抗旱预警抢险能力 正文内容
开发区四项措施强化防汛抗旱预警抢险能力
任丘市人民政府   2017-05-16 21:18:56   供稿:开发区   文字:【】【】【
为切实做好汛期防汛抗旱工作,维护雨季正常的生产生活秩序,有效地保护园区和村民的财产免受损失。开发区结合实际,按照“安全第一,预防为主,综合治理,有备无患”的原则,充分做好早预防、早准备、早落实,确保安全度汛。
一、成立防汛抗旱工作领导小组,完善防汛抗旱应急队伍。召集区内各村、企业召开村企防汛抗旱工作专题会议,成立由开发区工委书记任总指挥,主管副职任副总指挥,相关科室为成员的防汛抗旱指挥部和办公室。共组建农村防汛抗旱抢险应急分队和区内应急队伍5支。
二、制定防汛抗旱工作应急预案,储备防汛物资齐全足量。时刻警惕防汛工作,不放松。对防汛应急各项工作包括防汛责任段、资金落实、物资筹备、抢险人员组织分配及危险地段加固情况分别部署落实,做到人员、工具、车辆全部到位,随时准备投入使用,确保安全度汛。
三、加强汛期安全隐患排查,切实堵塞防汛漏洞。对区内及辖村排水渠道、积水路面等重点部位及时进行清淤疏导,避免因排水不畅导致路面积水险情发生。
四、严格遵守防汛抗旱值班制度,密切关注汛(旱)情动态。严格执行汛期24小时领导带班和工作人员值班制度,严肃防汛纪律,不得发生脱岗、漏岗现象,确保24小时信息通讯畅通。
 
  相关文章  
上一篇 长丰镇超额完成绿化造林任务 
下一篇 市供销社“四个创新”综合改革取得实效 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号