河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年08月17日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 产业之城 >产业项目 > 任丘市民政局五举措扎实推进基层“微腐败” 正文内容
任丘市民政局五举措扎实推进基层“微腐败”
任丘市人民政府   2017-06-29 08:08:53   供稿:民政局   文字:【】【】【

我市基层“微腐败”专项整治工作动员部署以来,民政局通过建机制、重协作、强宣传、明纪律、抓问责项举措,狠抓工作落实,确保基层微腐败专项整治工作取得实效。

一是高位推动早谋划。我局将集中整治基层“微腐败”工作作为全面从严治党向基层延伸的重大政治任务来抓,成立工作机构,明确责任分工,认真制定行动方案,建立健全工作机制。做到专项行动直接部署、重大问题直接过问、具体环节直接协调、典型案件直接督办。局专项行动领导小组加强对各部门的督导检查,定期进行抽查,核实工作进度,对进展迟缓、效果较差的给予批评并限期整改;对搞形式走过场、虚以应付的严肃追责。

二是强化协调重配合。各科室和下属单位切实增强全局观念,牢固树立“一盘棋”思想,按照市委统一部署,协调推进基层微腐败”各项具体工作。各部门既各司其职,又密切协调配合,做到无缝隙、零障碍。同时,加强与市专项办的沟通联系,积极配合、主动汇报,确保专项行动顺利进行。

三是加强宣传造氛围。全面落实“七个有”要求,坚持开门搞清理,广泛发动群众,畅通举报渠道,依靠群众的力量和支持,把问题找准、把措施定实。充分利用新闻媒体,加强宣传引导,把查找出的问题、制定的措施、整改的进度、取得的成效,及时向社会公开,自觉接受监督。充分发挥基层纪检委员哨兵作用,积极监督和发现发生在群众身边的不正之风和腐败行为,执好纪,把好关、问好责。坚持典型引路,及时推广工作实践中创造出的一些好做法、好经验,为专项行动的深入开展营造浓厚氛围。

四是严肃工作明纪律。加强请示报告,敢于坚持原则,对需要解决的问题不护短、敢下手,对在专项行动中弄虚作假、徇私舞弊的,坚决从严查处。把“三严三实”要求贯彻到专项行动中,牢固树立“不解决问题是失职、解决不到位是渎职”的意识,真抓实干、全力以赴,做到善始善终、善做善成,确保专项行动取得实效。

五是聚焦问题出成效。以问题为导向,聚焦重点领域、重点问题和关键环节。严格对照全市工作方案中拉列的个方面42个问题,认真对全局的相关问题线索进行拉网式自查结合座谈调研、查阅资料、交叉检查、重点抽查、民意调查、信访举报等方式抓实问题点评,建立问题台账,督促整改落实。截至6月24我局已排查基层干部职工关于作风不实方面问题线索14条,涉及21,给予批评教育21人。

 
  相关文章  
上一篇 市委书记张新华先后到千万吨炼油项目周边居民搬迁项目现场一线、开发区进行调研 
下一篇 开发区组织召开安全生产暨环保工作专题会议 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号