河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年08月18日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 产业之城 >产业项目 > 开发区组织召开安全生产暨环保工作专题会议 正文内容
开发区组织召开安全生产暨环保工作专题会议
任丘市人民政府   2017-07-04 09:02:25   供稿:开发区   文字:【】【】【
    6月29日上午,开发区组织召开安全生产暨环保工作专题会议,开发区党工委副书记、管委会副主任王小刚,党工委委员、副主任李国乐,经济发展局局长刘旭,开发区主管副职,市环保局、开发区派出所等部门负责同志,各村党支部书记、村主任及企业法人参加了会议。
    会上,王小刚主任首先传达了近期市委市政府关于安全生产和环境保护等重点工作的会议精神,并向参会人员深入浅出的分析了当前全国、全省安全生产和环保工作的大环境,以及我市面临的严峻形势,王主任强调开发区全体工作人员要牢记“安全生产是一条不可逾越的红线”,要把思想和行动统一到上级的安排部署上来,不折不扣的贯彻落实上级的要求,坚决做到“宁听骂声、不听哭声”,要进一步全面深入排查安全生产隐患,堵塞安全生产监管漏洞,强化安全生产措施,杜绝安全生产事故;各企业负责人要增强意识,认真排查安全隐患,同时,加强职工的安全防护知识的培训,确保不出事故;在环保方面,企业要责任到人,要完善相关手续,严格按照生产工艺进行生产,对存在问题的企业,必须严格处理,责令整改并追究责任。
    之后,开发区安监办工作人员宣读了全区企业安全大排查实施方案及具体事项。
    李国乐副主任就企业安全生产和环保两项重点工作进行了具体部署;经济发展局刘旭局长就安全生产工作讲了具体意见;市环保局以及派出所负责同志,结合各自职责,向与会企业代表详细讲解了环保及消防等方面的政策法规以及注意事项,进一步为其答疑解惑,指导企业做好安全生产以及环保工作。
 
  相关文章  
上一篇 任丘市民政局五举措扎实推进基层“微腐败” 
下一篇 任丘开发区一企业跻身河北省劳动保障守法诚信优秀等级企业 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号