河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年10月21日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 生态之城 >改善民生 > 北汉乡三个强化打好禁煤攻坚战 正文内容
北汉乡三个强化打好禁煤攻坚战
任丘市人民政府   2017-09-27 10:57:03   供稿:北汉乡   文字:【】【】【

为扎实做好秋冬季大气污染综合治理工作,北汉乡超前谋划、明确责任,严厉打击,目前禁煤工作成效显著,辖区内散煤销售、运输得到了有效控制。

一、强化宣传引导。通过广播、微信、明白纸、入户调研等形式,全方位、多角度广泛宣传,做到全面禁煤家喻户晓。在各村公开栏和显要位置公布举报电话,实行有奖举报;同时加大气化工作力度,提供精准服,保证施工质量和速度,通过让群众切身感受气化给生活带来的便利,带动群众主动参与到禁煤工作中。

二、强化责任分解。明确责任、细化分工,将任务和责任分解到位,落实到人。成立“禁煤”工作领导小组,由乡长任组长,环保所、安监办全员参加,包村干部为第一负责人,负责本村巡查和本村销售摊点动态掌控;农办负责全乡农业锅炉的拆除;各片负责片区内工业锅炉的排查和拆除工作。同时严格责任追究制度,将此项工作纳入积分考核体系中,严格按照工作完成情况对照积分管理办计入考核积分。

三、强化巡查治理

全员参与,开启“白加黑”模式,实行24小时不间断巡查。环保办、安监办每天早晨四点半入村在北汉辖区内开展全天侯不定点巡查,乡值班人员每晚九点集合出发巡查重点企业,全乡28个村以片为单位,各班子成员带队,对各村进行全方位巡查,发现卖煤车辆立即查扣,发现拆除不到位的设施立即组织力量限时拆除,全方位聚合力织就 “监管合力网, 将定期和不定期检查,定点和不定点巡查相结合,确保专项整治成果。

 
  相关文章  
上一篇 司法局部署“开学第一课”法治教育活动 
下一篇 任丘市食药监局围绕“三个突出”狠抓双节食品安全监管 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号