河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年08月18日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 生态之城 >环境整治 > 任丘市工商局四措并举开展项目落地难问题专项清理 正文内容
任丘市工商局四措并举开展项目落地难问题专项清理
任丘市人民政府   2017-06-20 14:23:18   供稿:工商局   文字:【】【】【

为优化全市市场营商环境,提高企业和群众的满意度,任丘市工商局对项目落地难问题开展专项清理整治。

一是动员部署。成立任丘市工商局项目落地难问题专项清理工作领导小组及其办公室。制定《任丘市工商局项目落地难问题专项清理工作方案》,明确工作要求、工作责任、完成时限等。做到查找问题到位、解决措施到位、整治成果到位、确保清理工作各项要求落实到实处、不走过场。

二是细致摸查。围绕项目审批效率不高、配套基础设施不完善、项目选址不科学等问题,积极开展自查自纠,建立专项清理工作台账,实行每周一摸排、每周一调度,确保专项清理工作取得实效。不断提高制度执行力,坚持执行制度没有例外、违反制度严惩不贷,让制度成为硬杠杠、“铁笼子”。

三是分类处置。坚持具体问题具体分析,对涉及面小、具体内容单一、政策界限清晰、相关法规制度健全,又能马上能解决的问题,要立行立改,尽快见效;对需要一定时间解决的问题,制定计划,明确责任,限期整改;对属于体制机制等方面原因无法整改的问题,分析症结,提出针对性、可操作性强的意见建议。

四是强化监督。设立举报信箱,公布受理电话、网上举报平台,明确专人受理投诉举报,做到每件必登记、每件必落实、事事必回复,主动接受社会监督。

 

 
  相关文章  
上一篇 我市从白洋淀引水2500万方 
下一篇 民政局抓落实 重宣传 助推两个专项工作取得实效 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号