河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年10月21日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 北汉乡“亮”出实招促干部作风转变 正文内容
北汉乡“亮”出实招促干部作风转变
任丘市人民政府   2017-09-15 11:04:48   供稿:北汉乡   文字:【】【】【

北汉乡以实干为风格、以干成为标准, 在全乡干部队伍中开展“亮分、亮相、亮剑”活动,通过让干部亮相、给实绩亮分、用问责亮剑,以此提高机关效能、 提升工作热情,推进干部作风再转变。

一、让工作“亮相”,刊发《北汉动态》,每周一期,并在全乡公开栏张贴公示。《北汉动态》共分北汉大事、重点工作进展、机关干部出勤逆向通报、班子成员日志、“闪光”北汉、北汉大讲堂六个版块,通过对全体人员出勤和工作开展情况和班子成员工作状态进行实时通报,让全体机关干部的工作在群众面前“亮相”,通过揭短露丑,突出立行立改,立竿见影。

二、为实绩“亮分”, 结合精准服务群众机制和工作实际,实行机关干部考核积分制管理办法,积分项目分为固定积分项目、加分项目、减分项目三项。加减分项目根据机关工作人员的日常表现和工作情况,结合干部岗位职责、任务分工,注重对具体任务指标完成情况进行量化分值管理 ,对考核积分进行周排名、月通报、季点评、半年兑诺,通过积分制管理办法实行动态考核,注重结果运用,考出压力、逼出动力;

三、对责任“亮剑”,在广泛征求意见的基础上,经乡党委扩大会议研究同意,制定《北汉乡人民政府机关管理制度》,其中包括《机关学习制度》、《工作制度》、《岗位制度》、《包村包片制度》、《考勤及请销假管理办法》、《财务管理制度》等8项内容,各项工作严格按制度执行。乡主要领导和乡纪委加强对机关干部工作纪律和工作落实情况的督导检查,对查出的问题顶格处理,用督促、检查、问责倒逼工作落实出实效,力促作风再转变。

 
  相关文章  
上一篇 长丰镇多措并举,强力整治镇域环境,助力文明城市创建 
下一篇 任丘市工商局井下菜市场提升侧记 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号