河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年09月23日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 任丘市工商局“一改二简三放 ”服务全市经济为创建文明城市助力 正文内容
任丘市工商局“一改二简三放 ”服务全市经济为创建文明城市助力
任丘市人民政府   2017-05-05 11:30:53   供稿:工商局   文字:【】【】【

任丘市工商局认真开展“放管服”各项改革,实行登记注册“一改二简三放”,全力服务地方经济发展,助力任丘市创建全国县级文明城市

一是改为认缴登记制。工商局积极推进注册资本登记制度改革,除法律法规规定的27类公司外,其他公司登记由注册资本实缴登记制改为认缴登记制,在公司登记时无需提交验资报告。

二是简化住所登记手续。实行对市场主体的住所(经营场所)登记实行申报登记制,申请人提交《住所(经营场所)申报承诺书》即可办理。

三是简化退出程序情况。201731日起,全面推行企业简易注销登记,对于进一步优化营商环境,持续激发市场活力,充分释放改革红利产生了较大影响。

四是放宽住所登记条件,允许“一址多照”和“一照多址”。放宽电子商务、文化创意、软件设计、动漫游戏等现代服务产业住所(经营场所)登记条件,同一地址可以作为两个以上企业的住所(经营场所)。允许“一址多照”,对无需取得前置审批的企业,其住所和经营场所在本市范围内的,可以申请在企业营业执照上加载经营场所地址,免予办理分支机构登记。

五是放宽名称登记条件。允许企业根据需要自主选择名称中行政区划和字号、行业的前后顺序;允许已核准未登记的企业名称变更住所、增加注册资本和股东;放宽企业字号使用条件。

六是放宽经营范围登记条件,允许自主选择经营范围。企业可根据需要自主选择经营范围,参照国民经济行业分类标准的门类、大类、中类、小类或者具体经营项目表述。

截至目前,我市各类市场主体达42196户,其中个体工商户30715户,内资企业11481户(其中农民专业合作社920户,全市冠“河北”名称企业达1686户,无行政区划名称企业63户)。

 

 
  相关文章  
上一篇 气化任丘 
下一篇 任丘质监局开展3C产品认证监督监查活动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号