河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年09月21日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 苟各庄镇真抓实干贯彻落实市政府第一次全会 正文内容
苟各庄镇真抓实干贯彻落实市政府第一次全会
任丘市人民政府   2017-08-22 10:35:18   供稿:苟各庄镇   文字:【】【】【

一、强党建。结合“两学一做”常态化制度化,抓实党员活动日,扎实推进党员先锋指数和党组织星级管理,推动党组织晋档升级。结合美丽乡村建设,同步打造党建示范区,提升基层党建整体水平。结合做好年底村“两委”换届工作,提早入手,排查摸底,物色人选,全面提高村党组织的凝聚力、战斗力。

二、提素质。大力弘扬“任丘精神”,使之在苟各庄落地生根。结合党员活动日,开展领导干部“讲党课”和中层干部“业务大讲堂”,将党员干部的思想行动统一到市委、市政府的政策部署上来。结合“八一”、“十一”等重要节日,开展广场舞大赛、农民歌手大赛、廉政文化晚会等群众喜闻乐见的文化活动,提升群众整体素质,打造“道德苟各庄”。

三、保稳定。结合精准服务群众机制,全面落实“五包一”制度,镇村两级干部全员包户,带着感情和责任沉下去,把群众的建议和呼声带上来,打通联系服务群众的最后100米。对群众的需求和诉求,坚决做到诉求合理的解决到位,诉求无理的思想教育到位,生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理到位,努力将各种矛盾隐患发现在萌芽,化解在基层,争创“三无”村。结合“两个专项行动”,认真开展自查自纠,并举一反三,全面剖析各级干部在村务运行、执行党纪等方面存在的问题,从源头上防止各类矛盾问题的发生。

四、惠民生。加快气化推进步伐,统筹协作,为华港公司提供全程保姆式服务,确保9月底前实现户户通。巩固绿化成果,协调电力部门新架设变压器20台,铺设电力线路3000米,提高树木存活率。积极引导群众发展林下种植、养殖,发展采摘、休闲、度假旅游观光产业,提高农业的综合效益。推行网格化管理,加大执法力度,对散乱污企业依法依规关停取缔、改造升级,打造绿色、宜居、宜业的淀边生态小镇。

 
  相关文章  
上一篇 梁召镇念好“三字经”全力贯彻落实全会精神 
下一篇 吕公堡镇做好“五篇文章”深入贯彻市政府全会精神 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号