河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年11月19日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 北汉乡“两到位三强化”强力推进精准扶贫工作 正文内容
北汉乡“两到位三强化”强力推进精准扶贫工作
任丘市人民政府   2017-08-31 22:15:14   供稿:北汉乡   文字:【】【】【

为切实推进工作开展,做到两到位: 一是思想认识到位。把扶贫工作列入重要议事日程,把思想行动统一到乡党委决策部署上来,深化对扶贫工作重要性、紧迫性和严肃性的认识,确保按时、按质、按量圆满完成任务。二是政策把握到位。准确理解把握政策,严格把握政策标准和时间节点,按照六不准要求,将不符合标准的居民严格按程序剔除,层层把关,做到精准核查,坚决做到公平、公正、公开,维护乡、村两级大局稳定。

为确保任务完成,做到三个强化: 一是强化组织领导。成立了由乡长任组长的扶贫工作领导小组,切实加强对此项工作的领导,各村成立以片长为队长包村干部、村主要干部为成员的工作队,具体负责业务工作,逐户落实包户责任人,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局,为工作顺利推进提供有力的组织保证。二是强化宣讲宣传。积极走访入户,结合回头看工作明白纸发放工作,耐心细致做好宣讲工作,为群众详细解读,让党的扶贫政策深入人心,严格按照识别程序,精准识别贫困户,坚持过程与结果并重,真正让群众满意。三是强化工作落实。围绕群众反映的致贫难题,积极落实帮扶人和扶贫政策,逐户制定帮扶措施,积极认真地做好扶贫工作,一个问题一个问题的解决,将帮扶项目一件一件落实,让需要帮助的贫困群众和低收入家庭都能享受到党和政府的关怀;同时乡党委政府充分发挥监督职能,将工作落实情况纳入年终目标考核,制定惩戒措施。

 

 
  相关文章  
上一篇 议论堡乡“三步走”助力文明城市创建 
下一篇 岀岸镇“六力”齐发积极推动各项工作进行 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号