河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年09月23日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 文化之城 >文化动态 > 任丘教体局四措并举做好期末和寒假春节期间学校安全工作 正文内容
任丘教体局四措并举做好期末和寒假春节期间学校安全工作
任丘市人民政府   2017-01-23 10:41:35   供稿:教育局   文字:【】【】【

2017年寒假及春节将至,为了让广大师生度过一个欢乐、祥和、安全、愉快而有意义的假期,任丘教体局多措并举切实做好学期末和寒假春节期间校园安全稳定工作。

一是召开校长会议,部署期末假期工作。切实加强期末寒假和春节期间学校安全工作,通过“任丘教育”微信群传达上级文件精神认真落实24小时值班值守和领导带班巡查制度,若发生事故第一时间上报并按规定妥善处理。

二是开展安全隐患排查,及时落实整改工作。各学校在放假前对实验室、教室、学生宿舍等场所和学校用电线路、电源插座开关、取暖设施设备等进行全面排查,发现问题及时整修。

三是抓住重要时间节点,开展假期安全教育。各学校在学生寒假离校前,通过班会、安全教育课、宣传栏等多种形式,开展交通、食品、火灾、踩踏等安全知识教育;自觉遵守燃放烟花爆竹要求,防止发生火灾、爆炸等事故;不到人员密集的娱乐场所、商场等地逗留玩耍,防止拥挤踩踏事故发生等。

四是增强家长安全意识,切实履行监管义务。通过召开家长会、发放安全知识手册、致家长一封信、班级微信群等形式提醒并指导家长做好子女的安全教育,增强家长的安全意识和责任意识,切实履行好监管义务。

 
  相关文章  
上一篇 任丘市司法局开展“增强法律意识、防止校园欺凌” 
下一篇 市教体局三举措凝聚干事创业新动力 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号