河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年09月23日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 文化之城 >文化动态 > 任丘市教体局四措并举确保师生“舌尖上的安全” 正文内容
任丘市教体局四措并举确保师生“舌尖上的安全”
任丘市人民政府   2017-02-28 22:04:15   供稿:教育局   文字:【】【】【

校园食堂食品安全关系在校师生的健康和生命安全,为进一步加强学校食堂食品安全管理,教体局积极采取措施,抓好学校食堂食品安全工作,有效保障师生身体健康和生命安全。

一是明确主体责任。与校(园)长签订校园食堂食品安全承诺书,明确校长为学校食品安全第一责任人,分管领导为直接责任人,对学校食堂关键环节进行监督和管控,及时了解学校食堂食品安全状况,制定食品安全事故应急处置预案,提高防控食品安全事故的能力和水平。

二是强化业务培训。邀请食药监负责人对300余名校园主管副职及食堂管理人员进行培训,提高防控水平及应急能力,巩固从业人员的卫生知识;部署春季学校食堂食品安全整治工作,正视学校安全工作存在的问题和薄弱环节,理清思路,突出重点,警钟长鸣,常抓不懈,构建学校安全管理工作新常态,全面提升安全保障水平。

三是开展隐患排查。开展为期两周的全面自查,重点对食品经营许可合规情况、原料采购索证及验收情况、食品原料储存及使用情况、设施设备保养情况等环节进行排查,对自查中发现的隐患和问题,积极采取措施,彻底进行整改,全面消除隐患。

四是加强社会监督。组织开展学校食堂开放日活动,邀请辖区部分学生家长、社会监督员、新闻媒体记者参观食堂,召开座谈会,听取学生家长、社会各监督员、新闻媒体的意见,推进学校食堂食品安全监管工作。

 

 
  相关文章  
上一篇 市教体局三举措凝聚干事创业新动力 
下一篇 惊蛰敲响擂春鼓 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号