河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年09月23日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 文化之城 >文化动态 > 教体局“四力齐发”认真贯彻落实全市三级干部大会精神 正文内容
教体局“四力齐发”认真贯彻落实全市三级干部大会精神
任丘市人民政府   2017-03-13 15:32:07   供稿:教体局   文字:【】【】【

全市三级干部会议结束后, 市教体局迅速组织机关干部和学校负责人认真学习贯彻会议精神和领导讲话内容,并结合教体局实际情况, 认真做好各项重点工作。

一是学校建设壮实力。一是北师大附属学校正在紧锣密鼓施工中,我局对项目建设倒排工期、加班加点、昼夜奋战,以确保今年7月完工,9月开学。截至目前,项目一期中123号教师宿舍楼和食堂封顶,123号学生宿舍楼正进行5层施工,3号教学楼正进行3层施工,4号教学楼、实验楼正进行顶层施工;二期正在打桩。二是继续改善办学条件。计划投资近1亿元,对州中学、梁召镇梁召小学、长丰镇黄庄幼儿园等18所中小学幼儿园项目,进行迁建或原址改扩建。

二是教师培养提能力。一是开启点餐式培训模式,邀请北京大学、首都师范大学等高校的知名专家学者为我市684名中小学校长、班主任和教师进行培训,组织300名小学教师参加了河北省小学教师课堂教学能力提升培训,123人参加乡村中小学教师培训团队置换脱产研修项目,1200余名教师参加远程培训。二是经过广泛调研、岗位缺口测算,今年计划招聘合同制教师400人。

三是城乡均衡添动力。继续推进城乡区域内、校际间“1+2+X”发展模式,在农村办分校和联盟校成功经验的基础上,继续开办汜水、南马庄、蔡村等6所分校。召开基层教研论坛工作会议,通过送教下乡、校际教研及工作坊工作,组织城乡校本教研活动65次、听课指导90人次,极大地提升了农村教育教学水平。

四是体育工作注活力。一是体育场馆建设因体育场项目建设规模(建筑面积)和投资规模发生变化,需重新立项,教体局克服困难、积极跑办发改、财政、土地等部门加快项目前期审批,压缩时间,确保早日开工。二是开展全民健身工作,组织全民健身周和88日的全民健身日活动。计划为30个行政村安装健身器材300件,培训国家二级社会体育指导员35名。投资10万余元对体校跳水房进行了全面修缮,投资5万余元更新了训练设施,改善了训练条件。认真组织业余训练,调整项目结构,加强运动员、教练员梯队建设,计划向上级体校输送优秀苗子15人。筹划准备2017年河北省锦标赛,积极备战2017年沧州市全民运动会,积极筹建并申报“传统项目校”及“青少年体育俱乐部”基地建设。

 

 
  相关文章  
上一篇 惊蛰敲响擂春鼓 
下一篇 任丘市各校园“节水 护水 爱水”在行动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号