河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年08月18日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 文化之城 >文化动态 > 市教体局实施“四大工程”打造教育品牌 正文内容
市教体局实施“四大工程”打造教育品牌
任丘市人民政府   2017-06-12 09:33:15   供稿:教体局   文字:【】【】【

近年来,任丘市教体局以打造品质教育为目标,不断强化教育保障,改善教育民生,提高教育质量,聚焦四大工程打造教育品牌,使我市教育工作取得了新的突破和提升。 

一是实施教育民生工程,打造优质均衡品牌。坚持以保证质量为前提,加强部门协调,实行倒排工期,全力抓好辛中驿中学、于村军庄小学、长丰南张村幼儿园等37个中小学幼儿园项目建设。建设过程中,局领导多次深入施工现场,协调工程进度,及时解决施工过程中遇到的重点难点问题。目前,工程主体完成4个,正在建设9个,办理征地手续6个,预算评审8个,办理前期手续1个,拟建方案4个,完成招标办理施工证3个,待政府批复2个。

推进北师大任丘附校建设。项目一期基本竣工,二期正在抓紧建设中。预计今年8月全面竣工,9月投入使用。 

二是实施教育质量提升工程,打造内涵发展品牌。落实教学抽查、跟踪和通报制度,组织300余名教育督学对全市中小学校教学质量、办学行为等进行评价监测,将结果在教体系统进行通报,并纳入学校和个人综合考评;组织召开教育质量分析会和学科质量分析会20余次,查摆问题、分析原因、及时整改,使全市教育质量稳步提升。 

三是实施教育信息化工程,打造现代化教育品牌。构建网络+平台模式,教师可利用教育城域网进行课程点播、直播、网络资源共享、网络备课等。2016年,投资1304.7万元,建成电子白板教室147个,建录播教室4个,新建微机室15个,办公计算机197台,完善学校网络新接入教育城域网学校65所。马村中学等3所学校成为教育部装备研究中心基于云教学平台提高教学生产力实践研究课题基地。实验小学申报的《基于微课的小学学科翻转课堂教学模式的研究》课题被国家教育信息技术研究课题领导小组立为全国教育信息技术研究2016年度专项课题。 

四是实施队伍建设工程,打造一流师资品牌。举办校长论坛”2期,邀请知名专家集中培训校长50人,培训班主任、骨干教师500余人次;开展一师一优课,一课一名师活动,向全国教育资源公共服务平台推送2000节课例,评出县级优课286节,获沧市级优课24节,省级优课12节,现有部分优课正在参加部级优课评选。启动骨干教师专业发展一一五工程,177名青年教师参加了该活动。举办任丘市第十七届教师优秀自制玩教具展评会,筛选23件送沧州市参评并获奖,其中有8件选送河北省参评并获奖,《可调零测力计》参加国家自制教具展评会并获奖。

 
  相关文章  
上一篇 任丘市教体局“四招齐发力”为全市考生减压鼓劲 
下一篇 市水务局四项举措提早备汛 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号