河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年09月21日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 文化之城 >文化动态 > 教体局“四线合围”确保师生暑期安全 正文内容
教体局“四线合围”确保师生暑期安全
任丘市人民政府   2017-07-04 09:13:39   供稿:教育局   文字:【】【】【

  暑期临近,为了保障我市中小学生度过一个祥和、安全、健康的暑期生活,任丘教体局认真谋划、周密部署,四线合围确保中小学生暑假安全。
     一是责任线。召开专门会议部署暑期安全工作,细化预防措施,夯实工作责任。严格落实假期值班、领导带班制度,进一步明确工作职责,严明工作纪律,认真做好交接班以及夜间的巡查工作,做到不漏岗、不离岗,切实加强门卫管理,严格落实外来人员准入登记制度,严防来历不明人员进入校园。
    二是排查线。放假前各校要进行全面、细致的安全大排查,做到不留死角、不走过场;对学校技防设施进行全面检修,确保校园监控系统正常运行。对假期停止使用的实验室、微机室、学生宿舍等切断电源;处地势低洼地带的学校,制定汛期安全预案,落实预防措施;对排查中发现的问题和隐患认真梳理分类,确保整改到位。
     三是教育线。邀请公、检、法、司及校外安全专家到校为师生做安全知识讲座;召开家庭教育报告会;各校还通过宣传栏、板报、班会等形式,向学生进行防中暑、防火灾、防食物中毒、防交通事故、防溺水等方面的安全教育,增强学生自护、自救意识。
     四是联络线。通过发放致家长一封信、家访、校讯通、家长微信群等多种途径,向学生家长宣传安全典型事例和安全知识,向家长通报学校放假至开学的时间、假期值班电话、假期学生应遵守的事项等,督促家长切实履行好监护责任,共同做好暑假期间学生安全防范工作。

 

 
  相关文章  
上一篇 市职教中心首届文体艺术节圆满落幕 
下一篇 教体局“四招并用”为全市考生减压鼓劲 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号