河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年09月21日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 文化之城 >文化动态 > 教体局贯彻落实市政府第一次全体会议情况 正文内容
教体局贯彻落实市政府第一次全体会议情况
任丘市人民政府   2017-08-22 10:47:36   供稿:教体局   文字:【】【】【

市政府第一次全体会议后,教体局立即召党组会议,传达会议精神。会上,局长柴文忠传达了市政府第一次全体会议精神,带领大家学习了各位领导的重要讲话,并要求大家要切实把思想和行动统一到市政府的决策部署上来,牢牢把握提高教育质量和服务群众的重点任务,不断增强做好教育工作的责任心和使命感,切实推动教育民生各项工作更好的开展。

一是提升办事效率,打造服务型机关。严格机关人员考勤和工作制度,强化首问责任制,规范工作行为,对来机关办事的人员做到热情服务,文明礼貌。爱吧”“政府门户网等网络媒体公开本单位及各科室的职责范围、服务项目、办事程序;落实限时办结制,兑现服务承诺,办事不拖拉、不推诿、不刁难,切实提升办事效率。及时解答社会关注的热点问题,我局通过爱吧主题帖、热线电话等途径认真解答学生入学、教师招聘、学籍办理等社会关注的热点问题,答复网友留言200余条,电话答疑50余个。

二是实施民生工程,打造优质教育品牌。以抓铁留痕的决心推进一场两馆和北师大任丘附校两项重点工作进程。用逢山开路之勇气,遇水架桥之能力,谋好举措,全力抓好辛中驿中学、于村军庄小学、长丰南张村幼儿园等37个中小学幼儿园项目建设。

 三是狠抓常规落实,提升教育教学质量通过教、研、培等形式,培养骨干教师和学科带头人,开展名师带徒、带教研组、带课题的三带活动,打造出了精品课件600同时完善教研员定点联系农村学校教研制度,校际间定期开展研讨、同岗互派、讲座报告、经验介绍等,交流教学及管理经验,切实提高农村学校办学水平和教育教学质量。目前,校际之间开展教研活动108次,参与教师达2000多人。

 
  相关文章  
上一篇 北辛庄乡“喜来乐杯”广场舞大赛曲劲情浓 
下一篇 教体局三举措力促教师作风转变 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号